멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.14

집 앞에 물을 뿌리는 이유가 뭔가요?

가끔 시골에 가게 되면, 집 앞 부분에 물을 뿌리는 할머니 할아버지들이 있던데요.

이렇게 물을 뿌리는 행동이 뭘 의미하는건가요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    잡앞에 물을 뿌리는 이유는 먼지가 덜 나게 하기 위해서 입니다.

    아무래도 집앞에서 먼지가 나면 집안으로 먼지가 들어 올 확률이 높겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.여름에 앞 마당에 물을 뿌려요 뜨거워진 마당에 물을뿌려서 물이증발하면서 온도를 낮추죠