회계자문세금·세무
창백한말벌17
창백한말벌1721.04.10

회계 실무 책추천을 부탁드리고 싶은데요

과거 경험을 토대로 이론보다 실제적으로 활용가능한 책이 있을까요!

그리고 만약 직장생활에 도움이 되는 책고 있다면 추천부탁드립니다

실용서 위주로 책을보다보니 실용성이 떨어진딘싶으면 보지잃게 되더락ᆢ요5

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한권으로 해결한 회계 세무 실무

    등 다양한 서적이 존재합니다.

    경리, 경영지원, 회계관련 직무를 준비하시는 분들이 가장 많이, 그리고 쉽게 접근할 수 있는 회계자격증들이 대부분 내가 취득했던 것들이라고 생각한다. 그래서 혹시 정말 회계자격증에 대해 1도 모르는 상태이고, 감을 잡기 위해 이 글을 보시는 분들을 위해 내 기준으로 회계자격증의 난이도를 나눠보자면, 아래와 같다고 생각한다.

    상 : 전산세무1급, ERP 회계 1급, TAT 1급

    중-중상 : 재경관리사, 전산세무2급, TAT 2급

    하-중하 : 전산회계1급, FAT1급

    하 : 전산회계2급, ERP회계 2급, FAT 2급