쿨한땅돼지271
쿨한땅돼지27122.09.04

자꾸 우유를 마시면 배가아파요 왜그럴까요

예전부터 우유를 마시면 배가 자주 아파왔습니다 우유를 많이 마시거나 적게 마시거나 상관없이 우유를 마시고나면 배가 아픕니다 왜그럴까요

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    우유속에 들어있는 유당때문일 가능성이 있습니다

    유당이 없는 우유를 마셔 보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 멋진오빠입니다.

    사람체질에따라 다르겠지만 우유에 들어있는 유당때문일거라 생각이 듭니다. 남양에서 개발한 소화잘되는 배안아픈우유를 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    장이 안좋으시던지.

    빈속에드셨다던지.

    체질상 몸에안맞으실수도 있습니다.

    다른 우유를 드셔보시고 진단해보시죠.

    1.딸기우유

    2.초코우유

    3.바나나우유

  • 안녕하세요. 의로운하운드172입니다.

    유당불내증인듯 합니다

    소장에서 우유에 함유된 유당을 제대로 분해하여 흡수하지 못하는 증상으로 ,분해 효소인 락타아제의 분비량이 부족하거나 결핍된 사람에게 주로 나타납니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    기본적으로 아시아인한테는 락토를 분해하는 인자가 적습니다.락토프리 제품 우유를 마시는게 도움 될겁니다.