박식한저어새112
박식한저어새11222.08.12

차 냄세 제가방법 알려주세요~

차를 주중에 밖에 세워놓고 주말에 타는데 실내 쾨쾨한 냄세가 힘드네요. 방향제는 머리아파하는 타입이라 좋은방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    운행전 차량의 에어컨 모드에서 가장 강한 바람세기로 켜놓고 차문을 모두 개폐합니다.

    그리고 5분정도 밖에서 대기하셨다가 운행하시면 쾌쾌한 냄새가 거의 안납니다.

    보통 쾌쾌한 냄새는 에어컨 작동으로 인해 습기가 찼다 말랐다 해서 그런건데요 여름철에 에어컨을 쓰시기 때문에

    잘 말리기도 중간중간 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    문열고 차량내부 환기 시켜주시면 냄새가 어느정도 줄어들어요~ 그리고 방향제 설치해두시고 냄새날때마다 한번씩 뿌려주면 좋고 에어컨에서 냄새가 나는것일수 있으니까 에어컨점검도 같이 받아보시면 도움 될것 같네요~

  • 안녕하세요. 놀라운제비74입니다. 방향제 설치를 해봐야 냄새의 근원을 없애지 않으면 소용없습니다. 제일 좋은 방법은 내부세차 한번 하시고, 에어컨 청소 한번 하셔야 합니다. 에어컨 필터교체도 해주시고요. 직접하는건 너무 힘들어요... 그래도 1년에 한번정도 내부세차 맡기는건 크게 부담되지 않아요... 추천드립니다

  • 안녕하세요. 파란딩고245입니다.

    창문 전체오픈 하시고 말리는 동시에 히터 풀로 틀어놓으세요. 뜨거운 바람이 안에 있는 습기랑 곰팡이 살균하는데 도움 됩니다.

    그리고 항상 에어컨은 차에서 내리기전에 3분정도 송풍으로 틀어놓으셔야 에어컨 사용시 생긴 습기가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    햇볕 쨍쨍한 날에 차문을 다 열어 두고 두시간 정도 말리십시오. 그런 다음 차량용 디퓨저 두시면 뒵니다