자동차 실내 냄새제거 방법 알려주세요!

자동차에서 자꾸 퀘퀘한 냄새가 나는데 방향제도 나둬보고 커피가루도 한켠에 나둿는데 자꾸 출근할때 차 문을 열면 퀘퀘한 냄새가 올라옵니다 내부 외부 세차를 했느데도 자꾸 냄새가 나네요 어떤 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

자동차 내부 냄새는 생각보다 잘 제거가 되지 않지만 편백나무 피톤치드를 사용해보시면 좋을거 같습니다

냄새가 난다는 거는 세균이 그만큼 많다는 뜻도 됩니다

피톤치드에는 성분에는 엘레몰이라는 인체해 무해한 천연살균성이 있습니다

유해물질을 중화시켜 주면서 악취를 무취로 바꾸어 줍니다

자주 사용하시는 방향제는 더 강한 향으로 덮는역할이기에 일시적인 효과밖에 없습니다

    안녕하세요. 고운참밀드리39입니다.

    식초와 물을 2:1 비율로 섞어 시트에 조금씩 뿌려가며 닦아주시고, 사과를 반으로 잘라 하루정도 넣어두시면 냄새 없어집니다

      안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

      가장 좋은 방법이 마트나 다이소 또는 인터넷에

      차량용 탈취 증훈캔 이 있습니다.

      이걸 사용하면 냄새 제거에 아주 좋습니다.

      인터넷에 차량용 탈취 증훈캔 검색해보시면 저렴하게 가격 나온것들도 있습니다.

      구매후 사용해보시면 냄새가 많이 없어졌을겁니다.