옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.09

자동차 안에서 그 차 특유냄새 나요

자동차있는분들은 아시겠지만 자동차 특유의 냄새가 너무 많이나서 창문열고 문 열어두고 환기를 시키지만 계속 냄새가 나는데 냄새 제거제 어떤걸 써야할까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    차내의 냄새는 베이킹 소다 효과적

    누른 냄비와 후라이팬에 탄 자국에 활용하는 것이 베이킹소다입니다. 베이킹 소다는 차 냄새 제거에도 효과가 있습니다 베이킹소다가 효과를 발휘하는 것은 패브릭시트 냄새를 제거함에 있습니다. 그러나 가죽시트에 사용하면 변색이 되어 버리므로 절대 사용하지 마십시오. 다이소 등에서 팔고 있는 분말 타입의 베이킹소다 2큰술을 양동이 가득담고 수돗물에 잘 섞어 녹입니다. 이 액체에 걸레를 담궈 잘 짜서 패브릭 시트를 닦아 주시거나 불려서 스프레이에 넣어 사용해도 효과가 있습니다. 또한 분말타입 베이킹소다를 시트에 뿌려 주는 방법도 있지만... 청소기로 빨아들이는 등 사후 처리가 힘들기 때문에 그다지 추천하지 않습니다.