자동차생활
권대장
권대장23.04.05

자동차 내부에서 나는 꿉꿉한 냄새 제거하는 방법?

안녕하세요 자동차관련 질문이 있어 글을 씁니다 차량 내부에서 꿉꿉한 냄새가 나는것 같은데 사라지지가 않네요 훈증캔이나 방향제를 써도 은은하게 나는것같습니다 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차의 창문을 모두 닫고 히터를 고온으로하고 세게 틀어 놓으세요.

    20분정도 유지를 한 후에 시동을 끄고 환기를 시켜 주시면 됩니다.

    에어컨 냄세를 제거하는 방법이이도 한데 실내의 곰팡이를 말려줘서 실내 냄새제거에도 도움이 됩니다.