반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.13

옷에 쉰내 없애는 좋은방법있나요?

빨래를 해놓고 비가 와서 그런지 몇번 더 빨아도 쉰내가 가시질 않네요. 조금 약해진 느낌정도구요. 쉰내 없애는 좋은 방법이 없나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 쉰내를 제거하기 위해서는 구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하는것이 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    우선 세제와 베이킹소다를 섞으신 후에 빨래를 하신 후 건조가 아주 중요합니다 꼭 환기가 잘되고 햇볕이 좋은 곳에서 오래 말리세요

    그래야만 쉰내나 잡내가 사라집니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 후 빨랫감을 담가 놨다가 세탁을 하면 냄새가 다 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    물에 베이킹소다를 넣고, 쉰내나는 옷들을 담궈놔줍니다.

    그렇게 1~2일 정도 냅둬주시고, 세탁을 하시면 쉰내가 다 사라지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 대단한망둥어124입니다.

    먼저 환기시킨후 페부리즈같은거 뿌려주세요 제일좋은거는 세탁입니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    세탁 전 빨래하고자 하는 옷의 상태 먼저

    살피시는게 중요하세요

    젖었다면 그늘에서 건조시킨 후 세탁을

    진행하시는게 좋으시구요

    뜨거운 물로 세탁을 하지마시고

    찬물 세탁을 진행하시고

    좋아하시는 향의 섬유 유연제로

    마무리 해보시는걸 참고해보셔요

    그리고 세탁시 세데와함께 구연산을 첨가해보시는것도 팁입니다