세탁수선생활
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.04.29

비오는날 세탁 후 쉰내 안나게 하는 방법은?

빨래를 해야하는데 오늘도 비가 오네요

비가 오는날에는 빨래가 잘 마르지 않아 쉰내가 많이 나더라구요 쉰내 안나게 빨래 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    비오는날 빨래에서 냄새가 나는 이유는 습도가 높아서 빨래가 잘안말라서 나는데 빨래세제 중에 실내건조 세제가 있는데 그걸로 세탁을 하면 비오는 장마철에 실내에서 건조를 해도 냄새가 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 비오는 날은 빨래를 해도 잘 안 마르는데 쉰내가 나는 이유는 습도가 높아 균이 번식하기 때문입니다. 쉰내가 나지 않게 하려면 제습기를 돌리시거나 빨래할 때 베이킹소다를 함께 넣어서 돌려보세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 비오는날 세탁후 냄새가 나지 않도록 하기 위해서라면 건조를 잘 하면 냄새는 나지 않습니다.