매순2
매순223.09.20

비오는날 빨래가 쉰내나지 않게 말리는법 있나요

안녕하세요 비오는날 빨래를 말리면 쉰내가 나곤 하ㅡㄴ데요

쉰내나지 않게 빨래를 말리는 방법이 없을까요?

오늘 꼭 빨아야 해서요ㅠ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건조기가 없다면

    선풍기를 이용해서 말려보세요

    빨래를 건조대에 널고 빨래쪽으로 선풍기를 쐬어 말리는것이 그래도 좀 빨리 마릅니다.

    다리미 질이 가능한 빨리면 한번 다린 후 말리면 더 빨리 마르고요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 제습기는 없고 빨래를 건조대에 널규 아래쪽에 서큘레이터류 회전시켜놓으니 냄새안나고 나름 빠삭하게 잘말

    더라구요

  • 안녕하세요. jamhn입니다.

    비오는날에는 습도가 높아 세균이 잘 번식하는 환경이 만들어져 빨래에서 쉰내가 날 수 있습니다.

    이를 방지하는 방법으로는 세탁물에 베이킹소다 적당량을 넣어주거나 제습기를 작동하여 습도를 낮추는 방법 등이 있습니다.