탈퇴한 사용자

비오는 날 빨래를 말리는 방법이 있을까요?

요즘처럼 비가 많이 오는 때는 빨래를 말려도 냄새가 나오 상태가 별로 안 좋은 것 같아요.

이럴 때 빨래를 잘 말릴 수 있는 특별한 방법이 있을까요? 냄새 안나게요.

  • 한가한나무늘보_05432467
    한가한나무늘보_0543246723.08.28

    안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    건조기 등을 이용하면 비오는 날에도 습하지 않게 뽀송뽀송하게 빨래를 말릴수 있어요.

    특히 여름철 비가 많이 오는날에는 건조기 등을 활용해 방의 곰팡이나 습기제거에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    비오는날 빨래는잘 마르지않씁니다

    구지 빨래를 하면 탈수를 몇번더해물기를 완전히 빼는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 배부른불곰172입니다.

    비오는 날은 습도가 높기 때문에 빨래 말리기가 쉽지않죠.

    제습기를 가동시킨 공간에서 빨래를 말리시거나

    가장 간편하고 좋은 건조기에 넣고 돌리는 방법이 있겠네요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 세탁을 할때 헹굼시 구연산녹인물을 사용해보세요. 섬유유연제가 냄새를 더 나게할경우도 있더라구요.

    그리고 빨래밑에 제습기나 선풍기를 틀어놓는걸 추천합니다. 제습기가 효과가 제일 좋은데 없으면 선풍기도 도움이되요.