법인회사 설립 시 세무소 선정이 고민입니다.

작은 법인회사를 계획중인데 세무소를 선정하여 세무업무를 맡기려는데 어떤걸 따져봐야하고 어떻게 고르는게 좋을지 잘모르겠어서 질문드립니다.

세무소에 일을 맡길때 세무사무소마다 회사 규모에 따라서 맡길 수 있는 곳, 없는곳 같은 제한이 있나요?

또 적합한 세무소를 선정할 때 주의해야 할 사항이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

혜안세무회계사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

회계 감사 대상인 외형이 큰 법인의 경우에는 통상 회계법인에 맡기는 경우가 있습니다만 대부분의 중소기업은 이에 해당하지 않으므로 일반 세무회계 사무소에 맡기셔도 무방합니다.

세무사 사무실에 의뢰하실 때는 중요한 이슈에 대해서 세무사와 직접 상담이 가능한 곳인지 확인하고나서 의뢰하시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.