기타 의료상담건강상담
공손한가마우지137
공손한가마우지13720.09.30

살이 안찌는데 어떻게 해야할까요?

요즘 코로나로 인해서 집에만 있어요.. 그래서 매일 먹고 누워있는데도 살이 더 빠진 것 같아요 .이제 성장도 거의 멈춘 상태라 살으로 갈 줄 알았는데 그렇지가 않네요 ..몸에 문제가 있는건가요 어떻게하면 살이 찔까요 살이 정말 찌고싶습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스럽게 몸무게 저하가 있다면 건강에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다.

    물론 스트레스나 컨디션이 떨어져도 몸무게 감소가 있을 수 있지만, 갑상선 기능 이상이나 악성종양 등의 질환의 가능성도 있습니다.

    충분한 휴식과 더불어 규칙적인 식사를 함에도 지속적으로 몸무게가 빠지신다면 가정의학과나 내과 진료 보시길 권해드립니다.

    늘 건강하시길 바랍니다.