강렬한벌81
강렬한벌8122.11.05

신발끈 안풀리게 하는 법? 꿀팁 부탁드려요~~~

신발끈 안풀리는 법 없을까요?

맨날 묶어도 묶어서 풀리네요

두번묶어도 꽉 묶어도 여러 방법을 사용해 봤는데

다 효과가 었었어요~ 꿀팁 부탁드려요

  • 리본으로 한번묶고 그 상태에서 리본끼리 한번 더 묶어주면 일부러 풀기 전까지는 절대 풀리지 않습니다.

    저도 항상 그 방법으로 운동화 신고 다녀요!

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    안풀리면..나중에 세탁하실때도 안풀리실겁니다. 보통 나비매듭 많이 사용하시고 이중으로 매듭지으시면 잦게 풀리는 일은 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 환한왈라비74입니다.끈 묶는것처럼 묶음 다음에 나비 매듭으로 마무리 하면 절대 안풀릴거에요. 조금 이쁘진 않지만 확실하죠