든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.12.06

날씨가 추워져서 옥탑방 보일러가 뜨거운물이 나오게하는 방법이 있을까요?

제가 고시촌에서 공부를 하며 생활을 하고 있습니다.

옥탑방에 저렴하게 집을 얻었는데요.

영하권으로 떨어지자마자

보일러에서 굉음이 들리면서

뜨거운물이 전혀 작동하질 않습니다.

어떻게 뜨거운물을 다시 가동할수 있나요?

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    옥탑방의 경우 보일러에 뜨거운물을 데워주는 부분이 얼어붙은 경우가 많은데요.

    그 부분을 뜨거운 물로 끓여주신 다음에

    여러번 부어주셔야 합니다.

    얼음이 깨지는 소리가 들리면서 자연스레 뜨거운 물도 나올텐데요.

    또 날씨가 추워지면 다시 얼어붙는데요, 예방을 위해서

    인터넷에서 동파 방지 열선을 구입하셔서

    설치하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    날씨가 추워져서 옥탑방 보일러 뜨거운물이 안나오는 경우에는

    보일러가 집 밖에 설치되어있는 경우가 대부분입니다.

    그럴때에는 아주 간단한데요.

    보일러에 보시면 전기 콘센트를 연결하는 부분이 있습니다.

    마트나 철물점에 가시면

    열선이라고 선으로 되어있어 콘센트를 연결해주면 뜨겁게 달구어주는데요.

    열선을 뜨거운 물이 나오는 보일러 호스에 설치해주시고

    계속 틀어주세요.

    그러면 자연스레 얼음이 녹으면서 나올겁니다.

  • 고장이 난 것입니다.

    건물주에게 연락해서 문의해 보세요.

    건물주가 고쳐주는 경우가 있고 세입자가 고쳐야 하는 경우가 있는데, 이 경우는 건물주가 고쳐줘야 하는 거 같습니다.