기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집안이 너무 춥습니다. 좋은 방법 없나요?

5층 건물의 5층에 거주를 합니다. 여름에는 집이 엄청 습해서 난리였는데 겨울이

되니 너무 춥습니다. 난방을 돌려도 바닥만 조금 따스하고...ㅠ

요즘은 난방텐트를 구입해서 생활합니다. 따뜻하게 겨울을 날수있는 방법 없나요?

종일 난방을 돌려 가스비가 엄청 많이 나옵니다..ㅠ

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다22.12.12

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 창문에 뽁뽁이를 붙이고 창틀에는 문풍지를 붙여보세요. 그리고 창문에 두꺼운 커튼을 치면 바람이 적게 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    창문이나 문틈으로 들어오는 외풍을 차단하면 집안이 따뜻해집니다. 외풍 차단을 위해 문풍지, 단열재 등을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    창문에 바람 방지용 문풍지나 뽁뽁이 붙여주시고 거실에는 카펫이나 이불을 깔아주시는것만으로도 보온에 효과를 얻을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    아니면 전기장판이나 이동식 히터 기계를 사용하셔서 온도를

    조금 높여 보시는것도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    창문틈을 잘 막으시는게 좋아요~

    우풍이 세서 그렇거든요.

    그리고 창문 유리에도 뾱뾱이를 붙어보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저도 아파트 젤 꼭대기층에 살다보니 좀 많이 춥긴합니다. 아무래도 바로 윗층이 옥상이다보니 냉기가 바로 오는게 아닐까 싶습니다. 또한 가장 중요한 것은 우풍이라고해서 창문이나 베란다에서 들어오는 찬바람을 막는게 중요하다봅니다. 샷시상태 체크해보시고 유리창에 뽁뽁이를 붙힌다던지 커텐을 이중으로 바꾼다던지 하시면 좀더 나을거라봅니다.