은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.12.06

추운집 보온하는방법좀 알려주셈

너무추워요..

뽁뽁이햇는데도 추운..

여름엔 엄청 시원한집인데

겨울엔 엄청추운데 난방비도 너무나와서 많이키지도못하는데 ㅜㅜ

난방 따뜻하게좀 못할가요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집안이 춥다면 창문에 단열재를 붙이는것이 좋습니다. 가습기를 사용해서 적절한 습도를 유지하면 실내 온도를 높일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    간단하게 많이 사용하는 방식은 창문에 단열재를 붙이거나 두꺼운 커튼을 사용하는것입니다. 가장 효과적인 방법은 창호가 오래되었다면

    교체하는것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    겨울 난방은 집안의 따듯한 공기가 밖으로 나가지 못하게 하는 방법이 제일입니다. 집안 곳곳의 틈새를 통하여 찬공기가 드나드는데, 그곳을 찾아 막아주는 방법이 첫번째입니다. 상황에 따라 방법이 다르지만 외벽에 보온재나 비닐 등으로 막아주는 방법이 있습니다.