흰비쿠냐184
흰비쿠냐18423.01.24

난방을 틀어도 집안이 손이 시릴 정도로 추운데 따듯하게 할 방법있나요?

(우선, 집 구조는 복도식 임대 아파트입니다.)

베란다와 방으로 연결되는 큰창에는 기존 세입자가 썼던 뽁뽁이가 붙어 있고, 잘때에 코가 시려서 방한 텐트, 암막과 방한을 위한 커튼을 달았습니다. 집에 오면 25도로 하다가 그마저도 전혀 안 따듯해서 30도씩 해두면 바닥은 따듯한데 공기?는 코는 시리고 자고나면 다음날은 돼야 조~금 따듯?해집니다. 컴터를 하다보면 손가락과 발가락이 시려서 난방 기구도 가져다 놨는데 시원찮은 느낌? 현관의 중문은 없는데, 이게 구조적인 문제 일까요. 방한을 위한 다른 방법이 있을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우하하하입니다. 혹시 구축이시면...샷시 문제일 수도 있어서...샤시를 교체 하시는 게 제일 좋은 방법이긴 하지만... 아니면 커튼을 다는것도 좋은 방법이에요~