겨울에 자동차 관리를 어떻게 하면 좋을까요?

아침에 자동차가 방전하는 일이 일어났습니다 ㅠㅠ 겨울철에는 이런일들이 자주 일어날수도 있다는데

겨울에는 자동차관리를 어떻게 따로 관리를 해야하는지 이번에 궁금증이 생기더라구요

차량관리 답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

겨울철에 자동차 관리요령에 대해서 설명 드릴께요

자동차 밧데리가 방전이 되었을 경우에는 한번 방전된 밧데리는 성능이 저하 되기 때문에 신품으로 교체 하시는게 좋습니다.

밧데리외에도 겨울철에는 중요하게 관리해야 할 항목들 있습니다.

첫번째로 타이어 상태를 체크 해줘야 합니다.

   타이어는 온도의 영향을 크게 받는 부분인데요 기온이 급하강하는 겨울철에는 특히 신경을 써줘야 합니다.

   정비소에 가셔서 타이어 공기압을 체크를 한번즘 받아보세요

두번째 와이퍼와 워셔액 입니다.

   온도가 많이 내려가면 워셔액이 얼거나 와이퍼에 눈이 붙어 잘 녹지 않을수 있습니다.  때문에 부동액 성분이들어가는 겨울에도

   잘 얼지 않는 워셔액을 사용 하시는게 좋습니다.  마트에 가시면 4계절용 많이 팔고 있으니 구입하시면 될꺼 같습니다.

세번째는 부동액 (냉각수) 입니다.

   영하의 온도가 지속되면 냉각수상태도 점검해야 하는데요 물과 부동액 비율을  6:4~5:5 정도로 해주는 것이 좋습니다.

   온도가 낮아질수록 부동액의 배율을 높여주는 것이 좋습니다.

그리고 겨울철에는 자동차 예열을 해주는 게 좋습니다.

오랜 시간 하실필요는 없구요 5분정도면 충분 합니다.

겨울철 자동차 관리를 하셔서 사고 없이 안전한 겨울운전 하시길 바랍니다.