자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.07

오픈카를 렌트할려고하는데 고속도로에도 주행이되나요

와이프가 티비에서 오픈카를 보고 한번 타고보싶다고 해서 렌트를 하여 타볼려고합니다. 차량을 오픈해서 고속도로를 달려도 되는지 오픈카가 렌트도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 오픈카는 말그대로 있는 문이 열려 있는 거 잖아요 열려있다고 고속도로 통항을 금지하는 것은 맞지 않는 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    고속도로에서는 불가합니다

    특히 시속 100km/h 로 달리는 도중에 파편 등 위험요소가 많으므로 불가합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    오픈카도 고속도로 주행이 가능합니다

    고속도로에서 오픈하고 달릴만하지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고속도로에서는 주해은 가능할겁니다. 그러나 100키로 달릴때 작은돌만 와도 심각한부상을 당할수있습니다 . 뚜껑이 닫고 주행을 하시는걸 추천합니다.