기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.02.15

남자는 보통 수명이 어떻게 되나요? 70세?

100세시대라곤 하지만 말이 그렇지 주변보면 이르게는 60대 70대면 다 장례식을 치르는 분위긴데요. 남자기준으로 보통 술먹고 담배피는 경향의 사람들은 몇세정도 사나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 평균수명이 길어진건 사실입니다

    그러나 지병이나 술 담배등으로 평균

    수명을 다하지 못하는 분들도 있습니다

    그래도 건강을 잘 챙기는분은 90세

    까지는 사시는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.남자 수명은 그래도 예전보다는 좋아져서 70대까지는 무난하게 사시는듯하네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람마다 체질이 다르기 때문에 수명은 다를 수 있지만

    보통 술담배를 하지 않는 사람에 비해 약 10~15년 빨리 사망할 수 있다고 합니다