좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.13

우리나라 직장에서 상시근무자가 09시 외에 업무 시작하는 곳이 있을까요?

우리회사도 물론 상시 근무자는 09시에 업무를 시작해서 18시에 종료 합니다. 혹 우리나라 직장에서 상시근무자가 09시 외에 업무 시작하는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    직종마다 출퇴근 시간이 다르기도하고 복지가 좋은 회사에서는 탄력 근무제를 도입해서 시행하는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    요즘에는 대기업 같은 경우는 본인이 직접 업무시간을 조정해서 근무 하는곳도 있습니다.

    출퇴근이 자유롭고 일주일에 업무시간만 채우면 된다고 하네요