기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14024.03.10

갤럭시 s9, 노트8, 노트9에 쓰던 KT유심을 S24에 그대로 사용가능 할까요?

제목 그대로 궁금합니다.

몇년전 기기에 쓰던 유심이랑 지금 최신폰 유심이랑

모양이 같은지 모르겠네요.

혹시 이 기기들에서 바꾸신분 계시면 좀 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 불나방입니다.

    s24가 공기계가 맞다고 하면

    sk. kt. uplus 통신사든 유심칩 끼워 사용 가능합니다.

    유심칩은 크기 변화가 없는것으로 알고있습니다.

    해지한 유심이 아니라면 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    네 ~ 그대로 사용하셔도 무방하고 문제 없겠습니다.

    유심을 빼면 공기계이기 때문에 유심 끼워 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    만약에 새로사신 휴대폰이 자급제폰이라고 한다면 어떤 통신사 유침십이든 사용가능합니다.

    단 유심칩의 사이즈 즉 유심칩의 종료는 같아야하니 참고하시기 바랍니다