청소생활
신랄한파리300
신랄한파리30023.02.21

세탁기(통도리) 내부 청소하는 꿀팁 부탁합니다.

통도리 세탁기의 내부청소하는 꿀팁을 알고싶어요. 세탁조청소용 분말세제로 청소해봤는데 처음엔 냄새가 안나지만 얼마지나면 다시 나더라구요. 좀 더 좋은 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냄새가 자꾸 나는 경우, 내부를 소금물로 소독하는 것이 좋습니다. 소금물을 넣고 세탁기를 작동시켜서 내부를 소금물로 소독하면 냄새가 사라집니다. 또한, 세탁기 내부를 소금물로 소독하고 난 뒤에는 주기적으로 내부를 청소하는 것이 좋습니다. 세탁기 내부에 쌓여있는 세제 또는 분말을 제거하고, 냄새가 나는 장소들을 소금물로 소독하는 것도 좋습니다.