빨간벌112
빨간벌11222.08.20

화장실 변기가 막혓을때 어떻게 해야하나요?

저희집 화장실 변기가 아주 꽉 막혀서 물이 자꾸 올라오는데 그때는 어떻게 해야 뚫릴까요...??????????????????

  • 안녕하세요. 똘똘한웜뱃48입니다.

    마트에 가시면 여러가지 화공 약품이

    있습니다.

    그러나 환경오염을 일으킬수

    있습니다.

    저는 뚤어뽕을 추천합니다.

    한가지 구입시 주의할점은 고무제질이고

    묵직한것이 좋습니다.

    그래야 공기압이 충분히 커서 잘 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    변기 배관에 단단한 이물질(칫솔, 생리대, 물티슈 등)이 걸린 경우라면

    자꾸 변기가 막힐수도 있습니다.

    그런 경우에는 길이가 1.6m 정도 되는 집게형 뚫어뻥으로

    막고 있는 이물질이 있나 확인하시고 빼내주시는게 좋을 것 가텐요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    뚫어뻥이 가장 간단한 방법인데

    뚫어뻥이 없다면

    변기 청소하는 솔에 비닐을 씌운다음

    변기 구멍에 막 쑤시면 잘 뚫립니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    마트에서 5000원짜리 뚫어뻥 사서 사용하면 거의 심하게 막힌게 아니면 다 뚫려요..

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 샴푸를 2~3번 짜서 넣은후 20~30분후 물을 내려 보세요 아니면 뜨거운물에 세제를 넣고 20~30분후 물을 내려 보세요 아니면 고압 공기 블래스터(3~4만원정도입)를 사용하여 뚫으면 금방 뚫립니다