월계수잎의 검은 점은 무엇인가요?

월계수를 최근에 구매해서 키우고 있습니다.

키우기 시작하고 매우 좋아서 애착이 가는데... 연대 최장수 장마를 겪네요ㄷㄷㄷ

어찌되엇건 장마를 넘기는 시점에 보니 월계수 잎에 저런 반점들이 올라와 있네요.

처음에는 벌레인가? 했는데 벌레는 아닌것 같고

탄저병인가?도 생각했지만 워낙 식물은 잘 몰라 아하에 올려봅니다.

무엇인지 식물전문가님의 답변 기다립니다.

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

식물은 생물이니 만큼 여러가지 원인으로 인해 다양한 현상이 발생할 수 있습니다. 작은 변화가 있어도 전체적인 상황이 양호하다면 크게 문제될 것은 없습니다. 잎앞뒷면에 솜깍지벌레가 생긴거 같네요(점점이 볼록한거) 보통 음식에 넣는 월계수 잎이기에 혹시 사용한다면 이쑤시개로 걸러내시면 됩니다 약치는건 비추