기타 고민상담고민상담
지혜로운하늘소58
지혜로운하늘소5821.03.30

불면증이 너무 심해요 도와주세요

스틸녹스도 처방 받아서 먹어봣는데 계속 먹다보니 먹어도 잠이 잘 안와요..낮에 몸이 피곤하게 운동도 해보고 약먹고 계속 눈 감고 누워있어도 잠이 안들어요 매일 너무 피곤해요 다른 방법이 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 대해서 고민이 많은듯합니다

    불면은 한국인의 대표적인 정신질환인듯합니다.

    제가 수면을 위해 추천드리고 싶은 방법은

    수면 독서를 추천드립니다.

    평범한 독서가 아닌 어려운 전공책이나 학문을 담은 책을 읽으면 수면에 도움이 될수 있습니다.

    이런 작업은 뇌의 피로감을 유발하기에 수면에 도움을 줄수있습니다.

    한번 해보시고 도움이 되면 좋겠습니다.