기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5223.02.24

매운 음식을 잘 먹을 수 있는 방법 있을까요?

제가 핵불닭을 사서 먹으려고 하는데 매운 음식을 잘 못먹는데 먹어보고 싶어서 도전해보려는데 매운걸 잘 먹을 수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    그걸 왜 고쳐요...

    매운 거 잘 먹는다는 것이 결코 좋은 게 아니에요

    속 다 버리고 위에 정말 안좋습니다

  • 안녕하세요. 청초한게논172입니다.

    매운음식을 먹기전에 물을 많이 먹은 후애 매운걸 먹으면 훨씬 많이 먹을 수 있더라구요 저도 잘먹는건 아니지만 물먹은 후에 섭취는 좀 더 입이나 식도에 머무는 시간을 줄여주는거같아요

  • 안녕하세요. 검붉은꽃새70입니다

    처음부터 매운걸 잘먹는 사람이 아니라면 이것도 감각이라서 많이 경험해봐야 늘더라구요 저도 매운맛을 좋아하는데 별로 못먹거든요 그런데 먹다보니 조금씩 늘더라구요 많이 트라이해보세요 ^^

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    매운 음식을 꼭 드셔야 할 이유가 있다면 모르지만 적당히 맵게 드시는게 좋을듯 합니다.

    드시기전에 우유 한잔 마시고 먹기 시작 하면 도움 됩니다