성형외과건강상담
주니아빠
주니아빠23.03.24

눈가주름으로 보톡스 맞기전후 주의할점은?

나이
성별
남성

제 지인이 눈가의 주름이 자꾸 늘어서 보톡스 시술을 하려는데 처음 보톡스 맞기 전후 주의할점에는 무엇이 있을까요? 궁금합니다, 알려주세요?

  • 안녕하세요. 정서현 의사입니다.

    보톡스 시술 전 아이스팩을 대면 주사 시 통증을 줄일 수 있습니다.

    보톡스시술 후 3시간동안은 세안이나 화장을 하지 마시고,

    2주간 사우나, 목욕탕 등을 방문하는 것은 삼가해주시길 바랍니다.

    이유는 보톡스가 열에 약하기 때문에 뜨거운 열기가 있는 장소에 가면 보톡스 효과가 약해질 수 있기 때문입니다.

    간단한 샤워 정도는 괜찮습니다.