사후피임약 먹고 일주일 뒤 감기약 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 17세

11월23일날 엘라원 사후피임약을 복용했는데요

오늘 11월 29일 이 감기약들 복용해도 되나요??

다른글에서 보니까 어떤약들은 피임 효과 떨어뜨릴수도 있다해서요 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

11월23일날 엘라원 사후피임약을 복용한 경우 11월 29일 이 감기약들 복용해도 영향을 미치지 않기에 감기약을 걱정하지 마시고 복용을 해도 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    엘라원 사후피임약 복용하고 1주일 후에 문의주신 감기약 드셔도 괜찮습니다.

    알려진 상호작용이 크게 없기 때문에 크게 문제되지 않습니다. 같이 드셔도 괜찮습니다.

    감기약은 다 드실 때까지 식사 후에 드시길 바랍니다. 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      엘라원정을 복용하시고

      파마염산슈도에페드린정 / 에스텐캡슐 / 베포탄정 / 레프로스정 / 휴토즈정 을 복용하셔도 됩니다.

      해당 의약품들은 피임과는 연관되어 있지 않습니다.

        안녕하세요. 박제혁 약사입니다.

        엘라원 복용과 1주일 후의 감기약 복용의 경우에는 상호작용 걱정을 하실 필요가 없습니다.

        안심하고 감기약 복용하시면 됩니다.