자동차생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.07

자동차 오일류를 너무 빨리 교환해도 문제가 생기나요

자동차 오일류를 책자에 나와있는 키로수보다 빨리 교환하면 문제가 생길수도 있나요? 아니면 책자에 나와있는 거리정도에서 교환하면 되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    오일을 빨리 교환하면 자동차에는 전혀 문제가 생기지 않습니다. 그렇다고 사실 그렇게 좋아지지도 않습니다.

    큰차이가 없기때문에 책자에 나와있는 거리정도 주행하시다가 엔진소리가 크게난다거나 달달달 거린다면 그때 교환하시는게 효율적인 교환인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    오일을 너무 빨리 교환하시면 미약하긴 하지만 오히려 마모 금속 성분이 검출됩니다. (1천킬로 이내 자주 교환시)

    오일을 잘못 넣으셨거나 뭔가 마음에 들지 않아서 한두번 정도야 그렇게 교환 할 수 있지만 굳이 그렇게 할 필요는 없겠죠. 보통 5천킬로에서 1만킬로 이내에 인증된 규격의 오일 쓰시는게 차량 컨디션에 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    더 자주 교환한다고 문제되는것은...

    질문자님 주머니 사정입니다^^

    문제될것은 없습니다 그런데 굳이.빨리.갈아야하나 싶은거죠 돈은 돈대로 드니깐요 ㅎㅎ

    적힌대로 교환하는사람도 드물어요 보통 적힌거보다.조금씩 늦게 교환하세여 비용땜에 ㅎ