후덕한박새197
후덕한박새19721.05.01

우울증 완치 방법을 알고 싶습니다

우울증이 몇년단위로 오는데 이겨낼 방법 좀 알려주세요 약물 치료말고 완벽하게 완치될 수 있는 방법이 알고싶고 앞으로 다시는 우울증에 걸려서 시간을 낭비하고싶지 않아요 도와주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 우울증 관하여 질문을 주셨는데요.

    우울증이라고 하면 호르몬과 스트레스로 인한 심경장애 라고 볼 수 있습니다.

    그래서 우울증은 완치라는 단계는 없다고 합니다. 보통 호전이라고 부르죠.

    가장 좋은 방법중 하나는 당분을 최대 억제해주고 집중할 수 있는 취미 생활이나 일을

    하는것을 추천드립니다.

    그게 아니라면 반려동물이나 반려식물등 심적으로 기댈 수 있는 존재들을 키우시는것도

    우울증을 극복하는 방법중 가장 좋은 방법입니다.