몬스테라 겨울철 물은 얼마나 줘야하나요?

몬스테라 실내에서 키우고 있는데요 겨울철 물을 얼마나 줘야하나요? 키우는 화분마다 다 죽여서 물 주기가 겁나네요 물 조금 줘도 죽고 많이 줘도 죽고 화분 키우는게 쉬운게 아니더군요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

몬스테라는 겉흙이 말랐을때 물구멍으로 물이 흘러나올 정도로 흠뻑주셔야 하는데

겉흙이 마른 정도를 알기 힘들다면

나무젓가락으로 흙을 4~5cm정도 찔러보았을때

꿉꿉하게 젖은 흙이 묻어나오지 않고 보슬보슬한 상태일때

물을 주시면 됩니다.

일주일, 열흘 이런식으로 물을 주게되면 집마다 환경이 달라

식물이 죽게되는 원인이 되기 쉽습니다.