머리 뒤쪽에 뾰루지가 왜나나요?

위에나앞쪽에는 뾰루지나 빨갛게 올라오지않는데

뒷머리에 요즘 뾰루지같은게 자주 올라오네요

왜그런가요

그리고 머리기름도 많이 나는데 어떻게 해야 머리기름을 줄일수있나요 너무떡이잘지네요

총 1개의 답변이 있어요.

뒷머리에 뾰루지가 올라오는 경우는 대부분 목 뒤에샴푸를 제대로 닦지 않아서 그럽니다. 특히 트리트먼트 같은 유분기많은게 목뒤에 닿아서 잘 닦여지지 않으면 뾰루지가 생겨요. 그래서 샤워시에도 머리 다 감고 나서 몸을 마지막으로 샤워젤로 꼼꼼히 닦아주는게 등드름 예방에 좋습니다.

머리 떡 많이지는건 지성두피용 샴푸 사용하시고 샴푸를 꼼꼼히 하시고 거품을 바로 헹구지 말고 삼사분정도 양치하고 나서 헹궈보세요 두피가 더 깨끗해집니다. 그리고 트리트먼트는 두피에 닿지 않게 하시고 충분히 헹궈주시면 됩니다. 너무 지성인경우는 트리트먼트를 안쓰눈 분들도 많더라구요.