약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
니조랄은 일주일에 몇 번 사용해야 하나요?
나이
성별
여성

두피가 간지럽거나 각질 같은 게 많이 생길 때 약국에서 니조랄을 사서 머리를 감곤 하는데 일주일에 몇 번 사용해야 하는지 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.11.25

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    니조랄액은 일수일에 두번에서 세번 사용가능합니다.

    4주정도 사용하시고 중단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두피가 간지럽거나 각질이 자주 떨어지는 경우 항진균제인 약용샴푸 사용할 수 있습니다.

    니조랄은 1주일에 2회정도 사용해보시고, 증상이 호전되면 1-2주에 1회로 낮춰서 사용하실 수 있습니다.

    너무 자주 사용하는 경우 자극감 생길 수 있으니 권장량 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비듬 혹은 지루성두피염으로 니조랄을 사용하시는 경우 1주에 2회 사용하시면 됩니다.

    2~4주간 사용하시고 증상이 호전되지 않는다면

    병원 진료를 병행하시는 것을 권장합니다.