기타 고민상담고민상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28524.04.19

육십대에 취미생활로 어떤것이 좋은지~

몸이 안좋아 육십대에 이렇게 허송세월을 보내고 있네요 이나이에 무얼하면 좋은지자세히 부탁합니다 심장이 안좋아 운동도 못하고그저 공원산책으로 끝나고 맙니다 .

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    그래도 공원 산책을 하시니 다행입니다. 일단 건강 및 체력 증진이 최우선이라 봅니다. 조금씩 운동량을 늘린다면 건강이 좋아질 것이라 봅니다. 저도 얼마전 사연자님과 비슷한 생각을 해 보았습니다.

    그런데 이런 생각을 하고 걷고 있는데, 주변에 섹소폰 소리가 나더군요. 소리가들리는 곳을 찾아 보니 70대 할아버지 두분이 악기 연주를 하더군요. 나이는 숫자에 불과하다는 것을 느꼈습니다. 한참 어린 저보다 하기 힘든 악기를 다루다니, 정말 존경스럽더군요.

    일단 사연자님이 동적이나 정적이냐를 구분하셔야 합니다. 저는 정적이라 정적인 취미를 가져 보려고 합니다. 악기 같은 것도 좋고, 서예, 그림 그리기 등도 좋아요. 그리고 테라리움, 물고기 사육에도 관심을 가지려고 합니다.

    무엇보다 시작이 먼저입니다. 일단 일을 저질러 보세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집에서 정적인 취미가 필요해 보일 것으로 보입니다. 눈이 좋지 않으시다면 바느질 등의 취미는 어려울 수 있으니 그림 그리기나 서예 등의 취미를 추천 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 몸이 안 좋으시니 비 활동적인 취미 생활을 찾아 보는게 좋습니다. 추천해 드릴 취미 생활로 글쓰기나 서예를 해보시기 바랍니다. 글쓰기가 기억력 감퇴에 도움이 된다고 합니다. 좋은 취미를 찾아 정신적으로 건강한 삶을 유지하였으면 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한까마귀177입니다.

    식물을 키워보시는건 어떠세요?

    다육식물이라고

    계절마다 다양한 색감을 볼수도 있구!!

    제가 우울증이 너무 심하게 왔을때

    다육식물을 키우며 치유했었는데~

    항상 식물을 죽이던 제손에서 새로운 생명이 탄생한다는게 얼마나 신기하던지요~~

    다육식물에대해 검색해보세요~~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    악기 배워보시는거 어떠신가요?? 앉아서 할 수 있고 힘도 안들어요. 시간도 잘가고 정서안정에도 도움됩니다!

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    심장이 안 좋아서 운동이 힘드시다면

    독서나 영화 음악감상등은 어떠신가요?

    정적인 취미생활이 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유능한느시185입니다.

    원데이 클래스 추천드려요. 그 중에서도 수제맥주와 같은 색다른 분야의 취미를 즐겨보시면 어떨까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 취미 생활로 악기늘 하나 배워 보시면 어떨까요? 여러 악기를 배워도 좋지만 활용도가 높은 키타를 배우시면 좋을거 같습니다. 가장 접하기 쉽고 악기를 배우면서 비슷한 연령층도 만나 보시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 가벼운 운동정도 하실정도라면 무리가 되지 않는 취미생활을 하시는게 좋을듯 해요. 그림그리기나 붓글씨 같은 것이괜찮을듯 해요.