너그러운동박새112
너그러운동박새11222.11.06

재활용쓰레기로 버려진건 재활용이 되나요??

재활용쓰레기 대부분이 오염되거나 음식물이 묻어있거나 파손돼서 세척하고 재가공하는데 비용을 고려하면 뭔가 수지타산이 재대로 맞지않을것같은데 제가 생각하는것과다르게 재활용이 잘되고있나요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    재활용이 되는 재활용 쓰레기는 많지 않습니다. 재활용이 안되는것은 매립하거난 소각을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    재활용을 하는것이 환경적으로 경제적으로 좋습니다. 재활용 수거를 해서 에너지로 사용되며 경제적으로 많은 도움을 주고있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.당연히 재활용이 됩니다. 다만 재활용 쓰레기봉투에, 일반 쓰레기를 버려서 시간이 많이 지체된다고 합니다.분리수거를 잘 실천해야 된다고 생각합니다...