기타 고민상담고민상담
핫한두견이277
핫한두견이27723.02.18

잠이 잘오는 방법좀 추천해주세요

매일밤 누워서 뒤척이네요ㅠㅠㅠ

베개신에게 기도라도 해야하는건가... 푹 잠 잘수 있는방법 공유 부탁드립니다!!! 미리 감사드려요!!

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 저는 낮에 운동을 좀 해줍니다.

    그리고 따뜻한 물로 샤워를 하고 따뜻한 차를 자주 마셔줍니다.

    그리고 잠들기전 책을 좀 읽다보면 저절로 눈이 감기더라구요

  • 안녕하세요. 의연한얼룩말294입니다

    유튭에 수면주파수라고 검색해보세요 몇가지 뜨는데저는 수면 델타파인가가 저는 잠이 잘오더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 잠이잘오게하려면 그날 아침 일찍일어나서 햇빛 좀 많이 쐐고 자기전에 샤워하고 자보세요

  • 안녕하세요. 도도한캥거루162입니다.

    명상이나 유튜브같은곳보면 마음이 편안해지는 음악 많아요 저도 그렇게 잠들고있어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무셔 보세요.

    몸에 살짝 압박감이 들면 잠에 빨리 듭니다.

    더불어 숙면에도 효과가 좋으니 한번 무거운 이불을 덮어보세요.

    무거운 이불이 없다면 이불 위에다가 옷을 올려주셔도 되요.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    잠자기전에 반신욕을 한번 해보시는 어떨까요

    저도 불면증으로 고생한적이 있는데 몸의 피로도 풀어주고 이완시켜줘서 잠을 자는데 도움을 받았습니다

    그리고 따뜻하게 데운 우유도 추천합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    자기전에 잔잔한 음악을 들으시거나 재미난 영상을 보셔도 되고 영화한편 보시면 잠이 오실꺼에요 독서도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다.일단 커피등 카페인겁취를금지하시구 불을다끄고 방을어둡게한후 백색소음의음악을들어요

  • 안녕하세요. 귀한매사촌34입니다. 저는 개인적으로 수영과 같은 전신운동을 하시는 것을 추천합니다. 전신운동을 한 이후로 불면증에 시달린적이 없었습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한당나귀210입니다. 종아리를 풀어준다. 스트레칭을 한다. 우유 한 잔을 마신다. 비오는 소리등 백색소음 유튜브를 듣는다. 긍정적인 생각을 한다. 자기전에 저렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 타카라모노입니다.

    낮에 햇빛맞으면서 걸으시고 되도록 6천보이상

    자기전 샤워하시고 릴렉스하면 스르륵 잠듭니다