지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.19

과학 기술분야에 가장 많이 투자하는 나라는 어느나라 인진 궁금합니다.

이런 나라는 계속 발전을 하겠죠. 그냥 자원으로 먹고사는 것은 언젠가는 한계가 드러나겠죠...

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    최근엔 많은 나라들이 과학에 많이 투자합니다

    대한민국이나 중국은 R&D와 과학기술에 보다 공격적으로 투자를 늘리고 있고. 남미나 미국 유럽도 많이 투자합니자

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    특정 분야마다 다소 차이가 있을 수는 있지만 현재 가장 강대국인 미국이 과학에 대한 투자가 가장 활발한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.가장 많이 투자하는 나라는 미국입니다. 미국외에 일본, 독일 등 선진 국가들도 과학 기술 분야에 많은 투자를 진행하고 있습니다. 이들 국가들은 기술 혁신과 연구 개발에 큰 가치를 두고 있으며, 산업 경쟁력을 유지하기 위해 지속적으로 투자를 증가시키고 있습니다. 하지만 투자 규모와 분야는 국가별로 다를 수 있으며, 특정 분야에서 특화된 투자를 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    한국은 gdp대비 과학기술분야에 투자하는 비율은 약 4.5퍼센트정도로 세계 1등 수준입니다.

    물론 미국은 gdp가 높기때문에, 절대금액은 3.5퍼센트로 2등을 차지하는 미국이 더 높긴합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    과학 기술분야에 가장 많이 투자하는 나라는 미국입니다. 미국은 정보기술, 바이오테크놀로지, 항공우주, 자동차 등 다양한 산업 분야에서 국내외 기업들의 연구개발을 적극 지원하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    미국은 세계 경제를 좌지우지하는 경제강국 1위 국가입니다.

    세계에서 가장 부유한 국가인만큼 미래과학에 많은 투자를 하고 지원을 하며 육성을 합니다.

    그렇기에 투자지원 금액이 가장 큽니다