등산·클라이밍취미·여가활동
행복한가족
행복한가족22.12.11

등산시 스틱을 사용하면 어떤 장점이 있나요?

등산할때 스틱을. 사용하시는 분들을 종종보는데요.

물건 인도 방식미다 운송비가 다른데 어떠한 조건들이 있나요?

무릎 충격 완화 효과외 다른 기능이 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    등산스틱은 등산에 있어서 아주 중요합니다

    오르막길에서 원래 써야 될 힘의 30% 정도를 줄여 줍니다

    그만큼 무릎에 충격이 덜하겠죠

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    스틱이 있으면 높은 곳에 올라갈때 몸을 지탱해주고 버팀목이 되어서 편해요

    하산할때도 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    몸을 지탱해주고 다리가 하나 더 생긴 느낌이랄까요?

    계단을 올라갈때도 옆에 손잡이를 잡으면 힘이 좀 덜들듯이

    등산스틱을 사용하면 도움을 받아 훨씬 덜 힘들게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱을 이용하시면 하산할 때 무릎에 부담을 주는 것을 완화시켜줄 뿐만 아니라 경사가 높은 산에 올라갈 때나 바위 등이 많은 산에 올라갈 때 보다 쉽게 올라갈 수 있어 좋습니다.