탈퇴한 사용자

횡단보도 색은 왜 초록색과 빨간색인건가요?

횡단보도 보면 초록색일때 보행 , 빨간색일때 멈춤 이라고 어릴적부터 배웠는데

왜 색이 초록색과 빨간색인건가요? 누가 어떻게 무슨이유로 그렇게 정한건지 그이유를 알고싶습니다.

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.03.05

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    신호등이 빨간색 - 대표 일곱 색깔 중 가장 파장이 길며 먼 곳에서 제일 뚜렷하게 보입니다. 색맹인 사람도 빨간색은 확인할 수 있습니다.

    신호등이 초록색 - 사람 심리의 안정을 주는 색으로 빨간색에 대비되지 않고 눈을 편하게 합니다.

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.서로 보색관계라 눈에 선명하게 구별되고 색에서 오는 이미지 역시 금지.위험ㅣ와 허용. 안전 등 사회규약을 잘나타낼수 있는 색이라봅니다