나는나
나는나23.03.25
내가타는 버스기다릴때 미리 버스가오는 시간을 어떻게 알수있나요.

딸아이가 집에서 버스오는 시간을 정확히알고 버스를 타러나가는데 집에서 버스가 오는것을 어떻게 알수 있는지 궁금해요. 버스 시간표로 아는것이 아니라 하던데요..ㅠ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    버스알림앱을 카카오버스나 네이버지도 길찾기를

    이용하면 집에서도 버스가 어디에있는지 언제쯤도착하는지를 알수있습니다

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다

    지역이 어디신지 모르겠지만 제가 사는 지역도 버스정보 어플이 있습니다 노선별 정류장별로 검색하면 몇번버스가 어디지점에 있는지 도착시간은 언제인지 정보가 다 나옵니다 아마 그거보고 알지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.본인이 몇번버스을타는지 예을들어 인천이면 인천15번노선하고 네이버에들어가면 내가어디서 따는건지 어디쯤오고있는지 알수있어요

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    지도앱에서 버스 출발장소와 버스 도착장소를 입력하시고 대중교통 체크를 하시면 몇분뒤 버스가 오는지 확인할수 있습니다