탈퇴한 사용자

세계에서 이름이가 장 긴 나라는 어딘가요?

현재 지구에는 200여개가 조금 넘는 나라가 같이 공존하고 있습니다. 이 나라들 중에서 한국 이름으로 세계에서 이름이가 장 긴 나라는 어딘가요?

  • 세상의 모든 것을 알려드림
    세상의 모든 것을 알려드림23.03.17

    안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    세계에서 이름이 가장 긴 나라는 "리비아 사람들의 사회주의 장군단 혁명 위원회 방위민주화국"으로 알려져 있습니다. 이 나라는 1977년부터 2011년까지 "리비아 사회주의 인민 장군단"으로 불리다가 2011년 리비아 내전이 일어나면서 변화되었습니다. 그러나 현재는 다시 리비아로 불리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    아마도 "스리랑카 민주사회주의 민주국"아닐까요..? 총 18자로 이루어져 있습니다.