기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.04

저에게 존재감 없다고 하는 사람들이 너무 많아요

친구들이랑 놀 때마다, 저를 자꾸 찾아요. 제가 바로 옆에 있는데도요...
친구들은 제 존재감이 너무 없다고 말해요.ㅜㅜ
어딜 가든지 항상 같은 말을 듣게 되네요.ㅠ
자연스러워서 제가 있는지 잘 모르겠다고 하더라고요.

...........슬퍼요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    정말 존재감이 없다면 찾지도 않습니다. 친구들이랑 놀기도 하고 놀다가 친구가 님을 찾기도 하는데 그게 왜 존재감이 없는건가요?그냥 님이 조용하고 남의 말을 잘 들어주는 편한 사람이라 그런 것 같아요. 신경쓰지 마세요. 나이 들 수록 알게 되죠. 그런 있는 듯 없는 듯 늘 내 곁을 지켜주는 사람이 진국이라는걸

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    힘내셔요. 언젠가는 존재감을드러낼때가 있을거에요 상대적이라서그러니 함내셔요

  • 안녕하세요. 참신한여새72입니다.

    그만큼 남들에게 잘 스며들고 편하게 해주는 사람이라는 거 아닐까요?

    남들이 미워하지만 않는다면 상관없다고 생각합니다