의료 보험보험
튼실한날다람쥐213
튼실한날다람쥐21324.03.23

일주일 우울증 약 처방 기록이 실비 보험 가입에 문제가 될까요?

일시적인 학업 스트레스로 정신건강의학과를 처음으로 방문하였고 7일치 우울증약을 처방받았습니다.

코드는 AF329 상세불명의 우울 에피소드였습니다.

이후로 병원에 방문하지 않고 잊혀 지나가게되었습니다.

현재로부터 약 4개월 정도 지났습니다. 실비 포함 보험을 새로 가입할 때 문제가 될까요? 혹시 가입 시에 따로 고지해야하는 상황인지 질문드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    마지막으로 약 복용한지 3개월이 지나면,

    아무문제 없이 가입을 할 수 있습니다.

    3개월이내 약 복용도 고지사항 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정신과는 1회 가신 것 같으신데 약처방을

    일주일 받으셨으니 적어도 6~1년 이상은 지나야

    다른 정기보험이나 암보험 등을

    가입할 수 있을 것 같습니다.

    물론 회사마다 다르기 때문에

    3개월이 지나고 나서 가능한 곳도 있지만

    정신과는 보험사에서 가장 싫어하는 곳입니다.

    만약 원하신다면 상품 설계를 하고

    심사를 봐 드릴 순 있습니다.

    프로필을 확인해 주세요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    ✔️5년 이내 입원, 수술, 계속하여 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 약 복용

    ✔️ 1년 이내 추가검사(재검사) 소견

    ✔️ 3개월 이내 질병확정진단, 질병 의심소견, 치료, 입원, 수술, 약복용

    실비 가입시 위 내용에 해당하는 사항만 고지하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    우울증약처방받았다면 정확히 고지의무에 고지하셔야합니다 고지하시면 실손의료비가입이 바로는 안되고 경과기간이 병원안다닌게 어느정도지나면 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약 먹은지 3개월이 지나면 됩니다.

    3개월이내 투약도 고지를 합니다.

    그러니 이 기간만 지나면 가입 하는데 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30일 이상 투약하지 않았고 7일치 복용후 3개월이 지나셨기 때문에 보험 가입이 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 30일 이상 처방이 아니라면 보험 가입일 기준으로 고지대상이 아닙니다.

    - 3개월이내 처방이나 5년이내 30일 이상 처방력을 묻는 상황에 해당되지 않는 다면 가입이 가능합니다.