의료 보험보험
청렴한베짱이11
청렴한베짱이1121.04.06
정신과 진료기록이 있으면 보험 갱신에 문제가 있나요?

우울증 관련하여 진료받으려고 생각중인데,

진료 후 약처방 받으면 갱신이나 신규 가입이 어려울까요?

어렵다고는 들었는데, 진단부터 문제가 되는건지, 상담은 상관없는지,

약 처방 받을 시 얼마나 기간이 지나야 기록이 없어지는지 잘 모르곘습니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정신과 이력은 보험가입시 많은 제약이 있습니다.

    대부분이 일반보험에서 가입거절이고

    간편심사인 유병자 상품만 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변드리겠습니다.

    신규가입은 약간 힘들다고 볼 수 있습니다.

    다만 갱신형보험의 갱신에는 아무런 영향이 끼치지 않습니다.

    보험 실효 후 부활 혹은

    실비같은경우 착한실손 전환에 있어서는

    문제가 생기지만 단순한 갱신이라면

    전혀 문제 될 것 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험 갱신에는 전혀 문제가 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로 보험을 가입하는거에는 제약이 있겠지만

    기존 보험을 유지하는건 전혀 상관없습니다.

    ㄱ인은 병력과 상돤없이 자동으로 연장되는 기능입니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 상담만이라면 상관없지만

    지속적 치료라던가 1년간 180일의 약처방받은사실이 있다라고하면 보험가입자체가 어렵습니다.

    만약 처방일수가 180일이하시라면 가능할듯도 합니다