의료 보험보험
탁월한뱀눈새174
탁월한뱀눈새17424.01.27

보험가입을 못하거나 들어있던 보험이 갱신때 해지될수도 있나요??

정신과에서 치료를 받은 이력이 있으면 보험 가입이나 갱신때 갱신이 안된다고 하던데 사실인가요?? 모든 보험이 그런가요?

그리고 정신과의 모든 병명이 그런가요? 혹시나해서 상담이니나 뭘 물어보러 가는것도 이에 속하나요? 또 검사하러 가는건요? 그리고 만일 비의료보험으로 정신과에서 치료를 받았다면 어떻게 되나요?? 또한 같은 증상인데 가정의학과나 상담센터에서 진료를 받았을 경우에는요?? 제가 처음 보험가입은 아니고 과거에 있던건 팔랑귀라 해지를 했거나 까먹고있다 해지가 되버려서ㅋ 제 나이에 제대도된 아니 보험하나 없는 사람은 저뿐이더라구요ㅠ 새해도 되고해서 자~알 아보고 들려고 하는데

저런 소리를 들어서 궁금해서 질문드려요. 좀 자세히 알려주셨으면 합니다..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    잘 알아보더라도 설계사를 잘 만나야 합니다.

    멍청한 설계사 만나면 한 집안이 거덜 납니다.

    보험 상품 청약시 알릴의무고지사항을 잘 읽어 보세요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    정신과에서 치료를 받은 이력이 있으면 보험 가입이나 갱신에

    불이익이 생길 수 있는지에 대한 궁금증은 많은 분들이 가지고 있습니다.

    그러나 정신과 진료 기록이 있어도 보험 가입이나 갱신이 무조건 거절되거나 불가능한 것은 아닙니다.

    보험 가입시 영향을 미치는 요인은 고지의무 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험의 갱신은 상관 없으나 새롭게 가입하는 보험에는 문제가 있을 수 있습니다. 고지를 해야 하기에,.

    정신과 가서 약을 복용하는 것이 문제 입니다. 대부분 30일 이상 복용을 하기에..