의료 보험보험
씩씩한사슴벌레90
씩씩한사슴벌레9023.10.16

정신과 비보험으로 치료받으면 보험신규가입 가능한가요?

불안장애가 의심돼 정신과를 방문하고싶은데요

제가 가지고있는 보험 만료기간이 얼마 안남았더라고요 곧 신규 가입을 해야한다는 뜻인데 정신과 기록이 있으면 보장을 제대로 받을 수 없다고해서요.. 비보험으로 다니면 보험가입할때 보험회사에 정신과기록이 남아있을까요?

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    위 질문자님의 내용으로 봤을때 만료되는 보험의 내용이 궁금합니다.

    실손보험의 갱신일자 다가온다는 것인지? 아니면 건강보험의 보장기간이 끝난다는 것인지에 대해 이해를 돕고 싶습니다.

    실손보험의 갱신이라고 한다면, 기존 병원내역은 상관없이 갱신및 재가입이 가능 합니다.

    또한 건강보험이라고 한다면, 이왕이면 보험을 먼저 가입후 병원진료를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    정신과치료의 경우는 그 정도에 따라 차이가 있을 수 있으나 신규보험을 가입할 때 보험가입이 거절될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    비보험으로 한다고 해서 질환이 없는것이 아니니 이는 고지의무 위반에 해당하여 사기에 해당할 수 있습니다.