의료 보험보험
외로운벌새104
외로운벌새10423.10.11

정신과 진료를 받게되면 보험을 들수가 없나요

안녕하세요 다름이 아니라 정신과 진료를 받게되면 후에 보험 가입하는데 제한이 있다고 들었는데요

진료를 받게돼도 보험을 가입할수 있는지와 가입이 된다면 제한적으로 들수있는지 안된다면 그 이유도 알고싶습니다 고맙습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과 진료를 받으면 보험 가입이 불가능하다는 것은 사실이 아닙니다.

    우울증, ADHD 등의 정신질환을 치료받더라도 보험 상품에 가입할 수 있습니다.

    다만, 모든 보험이 그렇듯이 정신과 진료나 치료뿐만 아니라 모든 질병에 대해 병원 진료, 약 투약, 수술을 한 사실이 있으면

    보험 가입 시 보험사에 고지를 하도록 되어 있습니다. 고지한 내용에 따라 보험 가입에 제한이 있을 수 있지만,

    상대적으로 가입 심사가 덜 까다로운 유병자 보험으로 가입하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정신과 진료를 받게 되면 가장 문제가 되는 것이 30일 이상 약을 복용하고

    또 재검사를 많이 하죠. 30일 이상 약을 복용하면 고지의무가 길기 때문에..

    보험 가입시 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    정신과 있으면 가입 하기 힘드세요..!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    정신과 치료이력 또는 진료이력이 있을 경우 보험가입을 못 하는 것은 아닙니다.

    다만, 일반표준체 보험의 경우 제한 또는 거절이 될 수 있는 것 입니다.

    따라서, 간편보험으로는 가입이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    도움 되셨다면 채택, 좋은 하루 되세요~ ^__^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    진료를 받게돼도 보험을 가입할수 있는지와 가입이 된다면 제한적으로 들수있는지 안된다면 그 이유도 알고싶습니다 고맙습니다

    : 정신과 진료를 받아도 보험가입은 가능합니다.

    다만, 현재 해당 정신과 치료로 약을 복용하고 있는지, 지속적으로 치료를 하고 있다면 해당 사항은 보험사에 알려야 할 고지의무사항으로 사실관계를 알리고 보험가입여부는 보험사의 심사를 받아야 합니다.

    보험사의 심사기준은 보험사의 내부기준에 따라 다르기 때문에 일부 담보가 제한될 수도 있고, 가입금액을 감액할수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    진단비 .사망관련 보험은 가입할수 없어요. 연금이나 저축은 가능합니다. 정신과 치료는 현재 우리나라에서 관대하지 않은것 같아요.