회계자문세금·세무
똑똑한부전나비209
똑똑한부전나비20920.08.08

전산세무회계 관련 공부 도움되는곳있나요?

전산세무회계 자격증에 대해 알게되어서 준비를 해보려고 합니다

근데 정보같은게 부족하고 아는게 없어서 전산세무회계 합격 관련해서 좋은 정보가 있을까요?

공부를 어디서 해야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 LOW입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산세무회계 대해 관심을 가지시는분들이 많고, 전산세무회계 자격증을 취득하면 추가적으로 가산점을 받아

    최종 합격에 유리하게 작용할 수 있어 취득하시면 좋습니다.

    요즘은 국비로도 지원이 되니 수당도 받으면서 배우실 수 있습니다.

    인강은 워낙 인터넷에 많으니 그냥 검색만 하셔도 되구요.

    좋은 결과 있길 바라겠습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최셈사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산세무는 회계세무 이론을 바탕으로

    실제프로그램에 적용하는 능력을 평가하는 시험입니다.

    기본지식이 뒷받침이되야하고 실기능력을 꾸준히 직접 해보는것이중요합니다

    요즘 국비지원으로 학원등에서 수강도가능하고

    인터넷강의등 공부방법은 다양합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다.

    세무/회계

    - 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    - 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    - 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    - 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    - 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산세무회계는 회계1급, 회계2급, 세무1급, 세무2급이 있습니다. 보통 학원에서 공부하며, 전산세무회계관련 학원에서 시험과목, 시험일정 등에 대해 정보를 얻을수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    http://license.kacpta.or.kr/web/info/info_diary.aspx

    한국세무사회 홈페이지에서 관련 시험의 내용과 일정에 관해 상세하게 게시되어 있으니 이를 확인하시면 됩니다. 또한 그 외 정보는 검색을 통해 얻으실 수있습니다.